Giovannini à Bonvillars
Parmi les nombreuses qualités de Franck Giovannini, le maître de Crissier, il y a cet attachement aux produits authentiques et au Nord vaudois. En voici une nouvelle preuve: il a travaillé avec la Cave des viticulteurs de Bonvillars pour un nouveau joyau à leur gamme Gourmand. Le résultat de sa sélection est un galotta, ce cépage obtenu à Changings en croisant du Gamay et de l’ancelotta. Le raisin a bénéficié d’un cuvage prolongé avant un élevage de 24 mois en fûts de chêne par l’œnologue maison, l’excellent Olivier Robert.
Au final, ce Galotta est un vin effectivement gourmand, fruité, souple et puissant à la fois. Le nez de fruits noirs s’accompagne de jolies touches d’épices et de cacao. La bouche montre une belle structure avec des notes de pruneaux confits dans des tanins ronds. Le bois est maîtrisé. La finale se prolonge et donne envie d’y revenir encore. Un très bel exemple de vin acessible et profond, en édition limitée. D. MOG.
Galotta Gourmand 2017
75cl, 29 fr.
www.cavedebonvillars.ch
24 heures du Samedi-dimanche 8-9 février 2020
Livraison gratuite
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