Skip to main content

A la découvertes des mystères de la cave

Quels sont ces mystères ?

Curieux de découvrir les coulisses de notre cave et de nos vignobles ? Vous êtes au bon endroit !

Sur cette page, plongez au cœur de notre univers viticole à travers une série de vidéos exclusives. Ces petites capsules vous dévoileront les mystères qui se cachent derrière l’élaboration de nos vins : de la culture de la vigne à l’art délicat de la vinification, en passant par les traditions qui font de nos crus des produits uniques.

Si vous êtes passionné par l’œnologie ou simplement curieux d’en savoir plus sur les processus de fabrication de nos vins, ces vidéos sont faites pour vous ! Que vous souhaitiez en apprendre davantage sur les terroirs de Bonvillars, nos cépages emblématiques ou encore les techniques de vinification, laissez-vous guider à travers ces images.

Nous vous invitons à explorer chaque aspect de notre cave, et peut-être découvrir des facettes insoupçonnées de la viticulture. À vos verres, et bonne visite virtuelle !

Et voilà, la Cave de Bon Pinard !

🍷 Un verre en entraînant un autre… Voilà comment tout a basculé.

Santé !

Pour ce 1er août, on lève notre verre avec vous.
Merci d’être là, et santé de toute l’équipe de la Cave de Bonvillars ! ❤️🍷

Vin des Croisés Pinot Noir

Un petit verre ne suffit jamais pour notre Vin des Croisés – Pinot Noir…
Heureusement, on a trouvé la bonne taille.

Notre Chardonnay Gourmand

Il est né sous une bonne étoile.
Élevé avec soin, baigné de soleil, adoré par la faune locale (surtout les œnophiles).

Aujourd’hui, il est prêt à régner sur vos apéros.
Voici notre Chardonnay Gourmand, médaillé d’or ET Trophée Master à la Sélection des Vins Vaudois.

Exploz’ Bulle Innocente Rosé dans le Weinseller Journal

Nous avons l'honneur d'avoir un article sur notre Exploz' Bulle Innocente Rosé dans le Weinseller Journal!

Travailler sans soleil, entourés de barriques…

On n’est pas sûrs de rester sains d’esprit, mais le vin, lui, va très bien.

1982 – L’année où les piscines ont servi de cuves !

Notre vigneron, Cédric Pillard, se souvient : une récolte si abondante qu’il a fallu réquisitionner toutes les piscines du coin pour stocker le raisin.

Juste ce qu’il faut…

…de rondeur, de caractère, et d’élégance
Notre gamme Gourmand, élevée en fût de chêne, vous invite à voyager.

“Tu viens, on fait juste un caveau ou deux…”

POV : Tu sors des Caves Ouvertes en pensant être Maximus, mais en fait non...

On va pas se mentir…

1 mois sans alcool, on ne sait pas ce que ça fait.
Par contre, on sait que les Caves Ouvertes, c’est
bientôt ! On a hâte de vous accueillir !

Tcheu c’est beau !

Un bon chasselas, un plateau de fromage et la douceur de vivre à la vaudoise.
Oui, on est peut-être pas pressés… mais y a pas le feu au lac, on sait vivre.

Heureusement qu’on est nous. Et pas Kevin...

Retour en images sur la Tournée des Capites de ce samedi !

Une journée magnifique, entre dégustations, rencontres et bonne humeur. Merci à tous ceux qui ont partagé ce moment avec nous ! On remet ça bientôt !

Œil-de-perdrix

Le printemps est là, et notre Œil-de-perdrix aussi !

Exploz' Bulle innocente Rosé

Une explosion de saveurs à vos apéros ensoleillés!

Le passerillé c'est quoi?

Alexis, oenologue explique comment on fait du passerillé et comment on l’utilise.

Joyeux Noël !

Toute l’équipe se réunit pour vous souhaiter de belles fêtes de fin d’année!

Qu'est ce que les lies ?

Alexis nous explique ce que sont les lies, un élément essentiel de la fermentation, encore peu connu.

Décuvage de Garanoir !

Alexis et Vincent nous expliquent le processus de décuvage du raisin après fermentation…depuis l’intérieur d’une cuve remplie de près de 20 tonnes de Garanoir.

C'est le moment des dégustations quotidiennes!

Olivier nous invite à découvrir son laboratoire, où il partage avec nous son quotidien de dégustations et d’analyses.

Les vendanges sont terminées à Bonvillars!

La fin des vendanges est arrivée à Bonvillars : le raisin est récolté, il ne reste plus qu’à patienter pour déguster les bons vins qui vous seront préparés cette année.

Être responsable de cave, c'est quoi ?

Alexis, notre responsable de cave, va vous faire rire et sourire en partageant le quotidien pendant les vendanges, côté cave…

Préparez-vous à plonger dans l’univers hilarant de notre équipe de cave !

Plongez au coeur du vignoble

Aujourd’hui, Adrien Corthésy, vigneron, nous explique comment se passent les vendanges sur sa parcelle de Chardonnay.

Visite de notre vignoble et découverte de différents cépages: Gamay

Aujourd’hui Olivier Robert, oenologue, nous fait découvrir différents cépages, ici le Gamay! Nos raisins sont tous bientôt prêts pour la récolte qui commence dans quelques jours !

Visite de notre vignoble et découverte de différents cépages: Chasselas

Aujourd’hui Olivier Robert, oenologue, nous fait découvrir différents cépages, ici le Chasselas, typiquement Suisse! Nos raisins sont tous bientôt prêts pour la récolte qui commence dans quelques jours !

Visite de notre vignoble et découverte de différents cépages: Merlot

Aujourd’hui Olivier Robert, oenologue, nous fait découvrir différents cépages, ici le Merlot! Nos raisins sont tous bientôt prêts pour la récolte qui commence dans quelques jours !